Не будь дураком. Будь тем, чем другие не были.
Вот и последний майский день. Время на самом деле течет несказанно быстро.
На носу три экзамена, а я всё не могу заставить себя вылезать из кровати по утрам. Но какими бы защищающими ни казались объятия одеяла, от экзаменов они не спасут. Самое время уделять больше времени подготовке к ним...
Мне жаль того, как прошёл этот год... Я мало что помню, ибо большую его часть я провела в полумёртвом состоянии.
Мне жаль, что у меня осталось так мало близких людей. Поговорка "друг познаётся в беде" права. Хотя во всех своих потерях виновата я сама, и не стоит искать оправданий и прятаться за "народными мудростями". Недели, месяцы, годы самоанализа не дают результатов. Я просто лучше понимаю себя, свои слабые места, но становится ли от этого легче? Нет, не становится.
Прошлое изменить нельзя. Но и смириться с ним тяжело.
Люди говорят: "Прошлое - это прошлое, оставь его позади". Но что, как не прошлое, влияет на человека более всего остального? Большинство наших страхов кроется в пучине воспоминаний. Их нельзя просто так отбросить, будто ничего и не было. Всё это формирует личность, прошлые поступки влияют на наше поведение, наши действия в настоящем и будущем.
Прав был горячо обожаемый мною Э.М.Ремарк в своём произведении "Ночь в Лиссабоне", разрушая миф о времени-докторе: "Время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…".

@музыка: A Day To Remember – It's Complicated